top of page
Foto do escritorMV Giovana F. Esmanhoto Arazaki

Pasta de Ervas para Pets!

Atualizado: 25 de out. de 2023


Hoje resolvi trazer mais uma receitinha da Dra Sylvia Angelico, da Cachorro Verde, que é super prática, saudável e rápida de preparar: pasta de ervas!




Esta pasta é rica em nutrientes como riboflavina, fósforo e antioxidantes. Ela também conta com um altíssimo valor biológico de proteínas e gorduras que fazem muito bem para o coração do seu pet!


Por ter uma consistência de pasta, essa receita é ótima para rechear os brinquedos e comedouros lentos e estimular mentalmente seu pet através do enriquecimento ambiental.

Receita de Pasta de Ervas para Pets


Ingredientes

  • 1 pote de iogurte grego natural ou cream cheese caseiro (aprox. 130g) - também dá certo com ricota ou cottage!

  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada

  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

  • colher de chá de alecrim fresco picado

  • 1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo

Para preparar é muito fácil: apenas misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena e está pronta a pasta!


Ao todo, a receita rende 145 gramas e, além de rechear brinquedos, também pode ser usada para cobrir biscoitos salgados ou para administrar medicamentos.


A mistura dura, em média, 10 dias em ambiente refrigerado e até dois meses se for congelada.



Quanto oferecer para o pet?


- Gatos: até 20g por dia;

- Cães de até 5kg: até 20g por dia

- Cães de 5 a 10kg: até 30g por dia

- Cães de 10 a 22kg: até 50g por dia

- Cães de mais de 22kg: até 80g por dia


Quando for servir pela primeira vez, sirva apenas metade da quantidade e veja como seu pet tolera.


Uma dica é cortar a porção indicada para o seu animalzinho em vários pedacinhos pequenos e, depois, oferecê-la em várias oportunidades.



Valores nutricionais de uma porção de 30g:


- Calorias: 30,64 kcal

- Carboidratos: 1,32g

- Proteínas: 0,94g

- Gorduras: 2,46g

- Fibras: 0,07g



Contraindicações


Pets de cálculos urinários de oxalato de cálcio e alérgicos/intolerantes a qualquer um dos ingredientes da receita, principalmente a lácteos.



MV Giovana F. Esmanhoto Arazaki

Médica Veterinária

CRMV-PR 15.170

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page